Affûteuse chaîne tronçonneuse, pour plus d’effcacité

Affûteuse chaîne
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Affûteuse chaîne tronçonneuse, pour plus d’effcacité

Affûteuse chaîne

Il existe plusieurs types d’affûteuses, qui fonctionnent toutes très efficacement. Cependant, l’utilisation d’une tronçonneuse électrique s’est avérée plus utile parce qu’elle permet un travail plus précis et prolonge la durée de vie de la lame de votre chaîne. Les affûteuses à chaîne manuelles fonctionnent en vous fournissant un guide qui vous indique l’angle correct pour limer les couteaux. Vous déplacez ensuite la lime sur le guide et affûtez les couteaux de cette manière.

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Les affûteuses à chaîne électriques fonctionnent différemment. Il existe deux types d’affûteuses à chaîne électriques : les affûteuses d’établi et les affûteuses à main. L’affûteuse d’établi est stationnaire (normalement sur un poste de travail comme un banc) et l’affûteuse portative est actionnée en tenant l’appareil dans votre main et en le déplaçant pour affûter les lames de votre tronçonneuse.

Cependant, il y a quelques autres choses que vous devriez savoir. Les affûteuses d’établi sont plus précises parce qu’elles vous permettent d’affuter vos couteaux à l’arrêt, ce qui vous donne plus de contrôle. Pour travailler avec un affûteuse d’établi, il suffit d’installer et de fixer votre tronçonneuse, d’allumer le moteur pour que les couteaux puissent être limés, d’éteindre le moteur, d’ajuster la chaîne sur la tronçonneuse et de répéter le processus.

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